广东
分站导航
注册
首页> 帮助中心

“i志愿”系统4.0 版本新增、变更操作指引

时间:2017-12-03 点击:4695 评论:0

“i志愿”系统4.0

版本新增、变更操作指引

一、新增功能指引:

1、用户名设置:

志愿者登录个人账号后,在“完善资料”——“个人资料”中,按规定填写并提交保存即可。注意:用户名只能修改一次。




2、使用多种方式登录:





    志愿者登录支持微信扫码、身份证号、用户名、手机号码、绑定邮箱等五种方式登录。


3、加入多个组织团体:

志愿者登录个人账号后,在“完善资料”——“归属组织”中,添加组织或删除组织,最多可加入五个,最少要保留一个。注意:必须要有一个审核通过的归属组织才能参加活动。





4、我的消息:

志愿者登录个人账号后,在“我的消息”栏目中,即可查看目前系统、组织、活动类型的消息,如有站内私信,将出现在@与我相关中。






管理员登录账号后,在个人中心查看:


5、活动报名新增自定义条件报名:

管理员在发布活动时,可选择自定义报名,点击后可自行添加报名条件,志愿者在报名时必须输入相应字段才能报名。





6、新增培训活动:

发布活动时,请注意选择活动性质,现在新增培训活动,由此产生的时长将录入到培训时长中。





7、扫志愿者证二维码记录服务时长:

管理员在记录志愿者服务时长时,除了通过在微信端“我的”——“活动管理”——“活动考勤”——“签到/签退”按钮中,找到生成二维码的页面,还可以选择“志愿者证签到”,扫描志愿者证上的二维码完成时长记录;





8、历史活动补录:

对于以前已经开展、且未发发布过的活动,管理员可通过历史活动补录完成补录,4.0中“发布活动”将不能再发布往期的活动。基本操作流程为:




1)选择历史活动发布,填写活动补录原因和基本信息:


2)此处页面显示的是本组织人员,可通过搜索搜索以外组织以外的人。勾选人员录用后,进入下一步添加考勤。





3确认补录人员,点击补录,选择日期和时间。









4)确认补录名单后,提交材料;









5)管理员在历史活的补录页面,进行审核;




9、举证材料补录:

举证补录仅针对高级管理员以上权限的管理员,针对以往颁发过星级志愿者服务时长认定的证书,进行审核后通过后,在系统中完成举证审核补录功能。其操作流程为:

1)在菜单中选择举证材料补录,点击左上角+按钮:






2)按页面的要求提交相应材料,提交之后信息将留存,时长将会按填写的材料进行录入:


10、自行签到签退:

若在发布活动时,活动参与人数多于50人,签到方式可以选择自行签到签退,在规定范围内志愿者可自行签到洽签退,但活动结束后要由管理员进行确认。基本流程为:

1)注意考勤方式选择自行签到签退,选择考勤地理范围;







2)志愿者在报名、录用后,活动开始前可以在“我的”——“我的活动”中找到参与中的活动,并进行自行签到签退;


(3)活动结束后,组织管理员要在PC活动微信端的“活动管理”——“自行签到签退确认”中进行确认,时长才会被计入志愿者的时长中:







11、举报功能:


举报可以是针对活动的举报,也可以是对志愿者时数录入的举报。

(1)活动举报:

在活动详情页面,活动标题右下角处,点击举报,按要求提交材料,相关举报将直接反馈至省级管理员:







(2)志愿者时长举报:

在时长公式页面,选择活动查看,可以看到每位参加活动的志愿者通过补录录入的时数和通过扫码录入的时数。若有异议可以点击“我有异议”进行举报,信息将直接反馈省管理员。







二、操作变更指引:

1、个人账号与管理员账号登录分离




在本系统登录页面,志愿者与组织团体(管理员)登录分离,请在登录时注意区分。


2、找回密码方式更多样

    志愿者、管理员的忘记密码方式更加多样,其中组织找回密码现在也可通过网上填写资料申请。




3、组织团体管理员与运营者


若没有发生过管理员转移或组织找回账号,默认管理员为创建者,后需添加的其他管理员均被识别为运营者。运营者除了不能更改组织团体资料、添加管理员、变更管理员外,其他权限与本组织管理员权限一致。

管理员可以在后台“组织管理”中进行查看变更:






4、发布活动时重要更改:


(1)当天获取的活动时长原则上不超过8小时,若超过8小时需要提交申请,申请通过后任何方式计入时长总长都不能超过11小时;

(2)活动发布时,活动宣传照片、活动地址为必填;





评论

帮助中心